АСТАКСАНТИН — что это?

Home  >>  Блог  >>  АСТАКСАНТИН — что это?

АСТАКСАНТИН — что это?

Наверняка вы не раз в своей жизни сталкивались с словом антиоксидант. Еще из детства нам знакомы витамин А и витамин Е — это и есть антиоксиданты. А знаете ли вы, что именно антиоксиданты позволяют нам долгое время оставаться в хорошей форме, сохраняют молодость кожи.

В современном мире окружающая среда все больше оказывает негативного воздействия на организм человека.  Думаю вы сталкивались со словосочетанием свободные радикалы. Именно они приносят существенный вред нашему организму в целом.  Свободные радикалы  — это нестабильная молекула кислорода с неспаренным электроном, которые «крадут» электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы.

Свободные радикалы вырабатываются в организме при контакте с тяжелым воздухом, водой, некачественными продуктами питания, алкоголем. Синтетические компоненты в продуктах вызывают резкую повышенную активность выработки свободных радикалов. Количество микрострессов за день в нашем мире просто впечатляющее, а каждый, даже самый незаметный, стресс – это выброс свободных радикалов организмом. Также на количество выработанных вышеуказанных веществ влияет количество и интенсивность физических нагрузок. Часто все эти факторы незаметно для нас начинают одновременно действовать на организм, который спонтанно выбрасывает в свою среду зашкаливающее количество свободных радикалов. Конечно же, организм становится перед таким количеством им же выработанных вредных элементов просто беззащитен. Он неспособен так же быстро сгенерировать нужное для гашения начавшегося «пожара» количество антиоксидантов. Именно тут на помощь приходят препараты на антиоксиданты.
Уже сейчас доказано современными учеными, что самым мощным антиоксидантом является природный астаксантин. Еще защитные и профилактические свойства в 10 раз выше чем у провитамина А и в 100 раз — чем у витамина Е.

78794473

Например певица Мадонна принимает астаксантин с 30 лет. И посмотрите как она выглядит. Конечно ее внешний вид зависит не только от приема астаксантина, но все же… Стоит задуматься!

На приведенном здесь фото вы видете двух ровесниц Мадонна и солистка «Бурановских Бабушек». По-моему очевидно как влияет на наш внешний вид наш образ жизни, питание, спорт и многое другое.

Итак, что же такое — астаксантин? Это БАД —  биологически активная добавка к пище. Запомните — это не лекарство, а источник дополнительных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования нашего организма.

В чем же уникальность астаксантина? У астаксантина уникальная молекулярная структура. В отличие от других антиоксидатнов имеется две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать цепные реакции, ведущие к повреждению клеток.

Преимущества применения данного продукта:

  • Способствует обновлению клеток
  • Улучшает синтез коллагена и способствует восстановлению кожи после пребывания на солнце
  • Сокращаются мимические и возрастные морщины
  • Повышается уровень увлажненности кожи
  • Восстанавливается эластичность
  • Повышает уровень выносливости и мышечную силу
  • Предотвращает процесс окисления липидов крови, который приводит к кальцинозу кровеносных сосудов и артерий.
  • Тормозит воспалительные процессы в артериальных стенках
  • В комбинации с Омега-3 способствует улучшению липидов крови.
  • Уменьшает воспаление и раздражение кожи при псориазе, экземе, акне и прыщей
  • Уменьшает болезненные ощущения после физических нагрузок за счет того, что уменьшает содержание молочной кислоты в организме

А теперь перейдем к «малоизвестным» для большинства людей фактам, которые были опубликованы в «свежих» медицинских отчетах. Работа над изучением астаксантина кипит полным ходом, и, похоже, мы еще только вначале пути.
Факт 1 — астаксантин снижает уровень холестерина в крови, что очень важно для профилактики ожирения.
Факт 2 — астаксантин играет важную роль в профилактике простатита и рака предстательной железы, так как нейтрализует ферменты, которые наносят вред простате.
Факт 3 — астаксантин снижает ишемическое повреждение головного мозга. К сведению: ишемия — местное малокровие, недостаточное кровоснабжение, т.е. снижение поступления крови к органу, чаще всего из-за сосудистых нарушений.
Факт 4 — астаксантин снижает риск развития сахарного диабета, так как способен контролировать нормальный уровень сахара в крови.
Факт 5 — астаксантин защищает почки от повреждения, способствует профилактике нефропатии. Астаксантин как антиоксидант защищает клетки почек от окислительного повреждения, происходящего на фоне многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Т.е. доказано, что астаксантин препятствует развитию осложнений.
Факт 6 — астаксантин снижает усталость глаз, т.е. укрепляет мышца глазного яблока, тем самым участвует в профилактике возрастной дальнозоркости. Применение астаксантина улучшает фокусировку на близлежащих предметах, а ведь именно с этой проблемой люди сталкиваются в возрасте 45-50, а то и раньше. То есть астаксантин отдаляет возраст ношения очков для чтения.

 Источники Астаксантина

Астаксантин — антиоксидант уникальной силы, получаемый из водоросли у берегов Стокгольмского архипелага. Микроводоросль Haematococcus (ге-ма-то-кок-кус) — это богатейший источник астаксантина. В естественных условиях эта водоросль имеет зеленую окраску, но при изменении условий обитания (например, при недостатке питательных веществ) клетки начинают выделять огромное количество астаксантина, который может достигать до 4% от общей массы и цвет водорослей начинает меняться с зелёного на красный. Свое название водоросль получила от древнегреческого слова, означающего «кровяное семя» (гем и коккус).

Еще одним источником астаксантина являются дрожжи, Phaffia, их можно иногда видеть растущими на коре некоторых деревьев. Но сравните, природные дрожжи Phaffia содержат 200-400 миллионных долей астаксантина. Генетически модифицированные линии, предназначенные для коммерческого использования могут содержать до 8000 миллионных частей, однако и это гораздо меньше содержания астаксантина в природных линиях микроводоросли Haematococcus. Еще одним возможным источником является крилевое масло, однако оно обладает неприятным рыбным запахом, содержит всего около 1200 миллионных долей астаксантина и является довольно редким. Некоторыми компаниями в результате ряда химических реакций производится синтетический астаксантин, но он в этом случае находится не в той форме, в которой мы можем его видеть в природе.

Как получают астаксантин.

Единственным источником астаксантина является специальная водоросль Haematococcus pluvialis из Шведского моря. Она вырабатывает астаксантин в больших количествах, когда находится в стрессовой ситуации. Специально для добычи астаксантина на шведском архипелаге построили научный центр, в котором культивируют добытые и очищенные водоросли в течение 10 дней.

Когда зеленая водоросль созревает, ее помещают в стрессовые для ее выживания условия –( увеличивают освещение и снижают количество питательных веществ в воде). В такой ситуации водоросль начинает вырабатывать астаксантин, и ее цвет становится бурым. Когда цвет становится насыщенным, это значит, что содержание астаксантина в водоросли максимальное и водоросль готова. Такие водоросли высушивают и измельчают для дальнейшего их помещения в капсулы бьюти-комплекса.

Все производство ведется в идеальных лабораторных условиях, что подтверждено множеством сертификатов, в том числе, GMP.

Разработчиком БАДа является шведская компания Oriflame, о продукции которой распространяться не стоит, так как её качество и конкурентоспособность чрезвычайно высоки. Она давно на рынке БАДов и косметики. Реализует препарат организация Wellness, имеющая в своем ассортименте немало бьюти-комплексов. Она находится в активных партнерских отношениях со многими ведущими производителями. Вследствие долгих экспериментов профессионалов появилось средство «Астаксантин». «Орифлэйм», как было сказано выше, передал на реализацию этот продукт проверенному партнеру. Так что можно сказать, что добавка реализуется и разрабатывается двумя очень престижными, следящими за качеством компаниями.

Специалисты про добавку «Астаксантин»

Отзывы врачей о препарате по большей части положительные. Отрицательные комментарии если и встречаются, то очень редко. Врачи-диетологи отмечают, что свободные радикалы реально ускоряют процессы старения и разрушения организма на клеточном уровне. Остановить или полностью нейтрализовать их действие могут только антиоксиданты. Также специалисты утверждают, что сегодня среди большого количества лекарств и БАДов пристальное внимание заслуживают витамины и ферменты, а также, к примеру, каротиноиды. Самым сильным антиоксидантом из каротиноидов является астаксантин. Врачи-иммунологи добавляют, что действие данного вещества в 10-15 раз эффективнее витамина А, а также в 100-500 — витамина Е.



Яндекс.Метрика




Поделиться в соц. сетях.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

AUTHOR

COMMENTS

One Comment so far:

  1. […] Борьба со свободными радикалами ведется несколькими путями. С помощью препаратов ловушек, нейтрализующих свободные радикалы и посредством антиаксидантов — средств, препятствующих образованию свободных радикалов. Одним из лучших антиаксидантов в настоящее время является АСТАКСАНТИН. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>