Солнце! Друг или враг?

protector-solar

Всех с наступлением весны и приближающимся летом! Вот и долгожданное солнышко радует нас своими лучами! А знаете ли Вы, что УФ-лучи являются главной причиной преждевременного старения кожи и многих заболеваний кожи?  По последним научным данным чрезмерное пребывание под солнцем является причиной раннего появления морщин, обезвоженности кожи и пигментных пятен. А что же делать, ведь так хочется больше времени проводить на улице? Да все просто, нужно просто защитить свою кожу от УФ-лучей. С первыми солнечными лучами нужно подумать о надежной защите от ультрафиолетовых лучей.   Правильно организованная защита от ультрафиолета должна быть направлена на всю кожу в целом.

А сделать это Вам помогут специальные средства, которые содержат ловушки для УФ-лучей. Производители косметики используют для защиты от солнца специальные ингредиенты, которые не действуют непосредственно на кожу, а являются «ловушками» для свободных радикалов, не пропуская их повреждающего действия на клетки. Количество этих ингредиентов и уровень защиты от солнца определяет в косметическом средстве SPF – фактор (англ. Sun Protection Factor, фактор защиты от солнца). Чем больше защитных ингредиентов, тем выше SPF, тем лучше и сильнее защита.

SNN0218BURN_1482379a

Есть средства, которые даже не смываются в воде, так что даже в воде Вы и Ваши дети будете под надежной защитой.

ВНИМАНИЕ! Женщины — Ваше дневное средство для лица (дневной крем, тональный крем, ВВ-крем, СС-крем) обязательно должно содержать SPF фактор, и чем он выше, тем выше защита Вашей кожи. Не нужно покупать массу средств с защитой от Уф-лучей. Достаточно только, чтобы средство которое вы наносите последним, содержало SPF-фактор. Я например использую ВВ-крем с высокой степенью защиты.

На что обратить внимание при выборе солнцезащитного средства?

Выбор солнцезащитного крема зависит от фототипа кожи.

1 фототип – очень светлая кожа и волосы. На коже веснушки.Рекомендованы средства с SPF-фактором не ниже 30 в конце летнего сезона и от 40 до 50 – в начале. Безопасное время пребывания на солнце для представителей этого фототипа – не более 5 минут.

2 фототип — светлая кожа, светло-русые волосы. В начале лета рекомендуют использовать средства с SPF-фактором от 30 – 35, к концу лета их можно заменить на средства с SPF-фактором 15.

3 фототип — светлая кожа, русые или каштановые волосы, темные глаза.Представители этого фототипа могут использовать защитные средства с SPF-фактором от 8 до 15 с начала и до конца летнего сезона.

4 фототип — смуглая кожа, темные волосы и темные глаза. Представители этого фототипа могут не опасаться за состояние своей кожи на пляже, даже с кремом с SPF-фактором 8.

Все солнцезащитные средства наносятся за 20 – 30 минут до выхода на улицу.

 

При выборе солнцезащитного крема обращайте внимание, чтобы данное средство помимо SPF ФАКТОРА СОДЕРЖАЛО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УХАЖИВАЮЩУЮ ФОРМУЛУ. То есть Ваше идеальное средство должно не только защищать кожу от УФ-лучей, но еще и дополнительно питать и увлажнять кожу.

 




Яндекс.Метрика




Поделиться в соц. сетях.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Солнце! Друг или враг?

  1. Алёна 16.06.2015 at 21:13

    Татьяна, спасибо за статью. Вы могли бы подробнее объяснить, почему именно последнее средство должно содержать spf? Я думала из-за того, что в частности в моих средствах от солнца химический фильтр, то это средство надо наносить первым.

    • admin 16.06.2015 at 22:29

      Алена, благодарю за Ваш вопрос. Средство содержащее СПФ-фильтр нужно наносить последним, потому, что если Вы нанесете его первым и потом сверху нанесете еще массу средств, весь эффект защиты сведется к нулю. Поэтому сначала ухаживаете за своей кожей, а потом уже наносите защитное средство. Для дневного макияжа я рекомендую использовать ВВ- или СС-крем, с СПФ-фильтрами.

Добавить комментарий